Sieg über Vorjahres-Meister

30.10.2019 11:35

Auf Sensation folgt kleiner Dämpfer.

Licht und Schatten hatte das Bundesliga-Wochenende für Badminton Mödling zu bieten. Gegen Vorjahresmeister ASKÖ Traun gelang den Mödlingern mit einem Auswärtssieg eine Überraschung.  Gegen Pressbaum setzte es eine unglückliche Niederlage.

In Traun legten die Damen mit einem knappen Sieg im Damendoppel von Bianca Schiester / Reka Sarosi und einem klaren Sieg von Katrin Neudolt im Dameneinzel den Grundstein zum Erfolg. Ebenso konnten die Gäste das 2. Herrendoppel (Luka Milic / Nico Rudolf) und das 3. Herren-Einzel nach einer starken Leisung von Blagovest Kisyov bei seinem Debüt gegen Jürgen Koch gewinnen.

Blagovest Georgiev Kisyov, Michael Tomic, Luka Milic, Reka Sarosi, Dominik Stipsits, Bianca Schiester, Katrin Neudolt, Nicolas Rudolf, Spieler/Trainer Daniel Graßmück.

Im Herreneinzel 1 und 2 sowie im 1. Herrendoppel gab es leider nichts zu holen. Somit kam es im Mixed zum Entscheidungsspiel zwischen Sieg und Unentschieden. Dominik Stipsits und Reka Sarosi starteten denkbar schlecht ins Spiel und konnten nur durch Glück Matchbälle im 2. Satz abwehren. Doch mit diesem Erfolg im Rücken konnten die Beiden den dritten Satz sicher nach Hause spielen und somit den Auswärtserfolg sicherstellen.

Mit dem Selbstvertrauen aus dem Sieg rechnete sich Mödling auch gegen Pressbaum Chancen aus. Das Team präsentierte sich erneut stark, diesmal fehlte aber das nötige Glück und am Ende hieß es 3:5 für Pressbaum.