Top Nachwuchs-SchwimmerInnen!

19.03.2019 00:00

Schwimmunion Mödling holt 22 Medaillen bei Hallenmeisterschaften.

Vom 15. bis 17. März fanden in der Grazer Auster die diesjährigen Hallenmeisterschaften der Nachwuchsklassen statt. Die SchwimmerInnen der Schwimmunion Mödling konnten bei diesem Wettkampf 22 Medaillen gewinnen. Die Brüder Sebastian (3x Gold) und Christian (2x Gold) Giefing wurden mehrmals österreichische Nachwuchsmeister. Sebastian gewann über 200m Lagen, 1500m Freistil sowie 400m Freistil, über 200m Freistil. Über 100m Freistil, 400m Lagen und 200m Freistil konnte er die Silbermedaille gewinnen.

Sein Bruder Christian gewann über 100m+200m Freistil,  über 400m Freistil, 200m Lagen, 100m Rücken und 100m Schmetterling wurde er Vize-Meister. Florian Stefanik konnte ebenfalls bei jedem seiner Starts eine Medaille gewinnen.  Er gewann 3 Silbermedaillen ( 400m Lagen, 200m+400m Freistil) und 3 Bronzemedaillen (200m Lagen, 200m Brust  und 200m Schmetterling).

Gruppenfoto Medaillengewinner
Die Mödlinger MedaillengewinnerInnen in Graz. v.l.: Sebastian Giefing, Christian Giefing, Florian Stefanik, Kaj Wetzel, Sarah Alara

Die weiteren SUM-MedaillengewinnerInnen waren Sarah  Alara (Bronze über 100m Brust) Flora Klimesch (Silber über 200m Schmetterling) und Kaj Wetzel, der bei seinen ersten Meisterschaften gleich die Bronzemedaille über 100m Rücken gewinnen konnte. Die 4x50m Mixed Lagenstaffel gewann eine Bronzemedaille.

"Alle SUM-SchwimmerInnen konnten neben gewonnen Medaillen ihre persönlichen Bestzeiten zum Teil erheblich verbessern! Wir gratulieren ganz herzlich und sagen unseren Trainern herzlichen Dank!" freute sich die Präsidentin der Schwimmunion Mödling Dr. Veronika Stefanik.